понедельник, 29 октября 2012 г.

Лифтинг Ingvild Bolme

Всем привет!

Я сегодня с очень необычной для меня работой – это лифтинг всем известной мастерицы Ingvild Bolme.  Как правило, при лифтинге и сказать особенно нечего, сослаться на автора, показать оригинал и свой вариант – вот и вся недолга.  Здесь совсем другая история.
Когда в блоге scrap lifting появилось это задание, я сразу зацепилась за него глазом, но для себя отметила, что делать не буду.  Сказать, что это не моё – вообще ничего не сказать! НО во-первых уж очень привлекательная для меня тема Времени – оно всегда казалось мне притягательным, загадочным, непостижимым. Во- вторых одна скрап-леди сказала: ну и что, что не твоё, для того и существует лифтиг чтобы учиться (Ирина, учусь).
Моя работа



И прекрасный оригинал


 
Что касается фото – здесь моя дочка на фоне стааарой каменной церковной стены в Черногории. Мы отдыхаем в этом месте уже четвёртый год и всё время по замкнутому кругу пляжа и туристических мест. А тут решили как-то вечером просто пройтись по посёлку, и были поражены, сколько всего мы не видели у себя под носом. Столько старых строений, очень аутентичных.  Наверное, для специалистов –  археологов или историков такие места имеют какое-то вполне определённое значение и понимание, лично я, когда попадаю в подобные места, всегда думаю об ушедшем времени, о его быстротечности и бесконечности одновременно.
А теперь о страничке…  Здесь многое  для меня впервые и как никогда много самодельных украшалок.  Впервые я делала лифтинг странички, до этого были только открытки, впервые же в качестве фона брала чистый акварельный лист, а не скрап-бумагу.
 С материалами вообще беда. Лифтинг в моём понимании должен всё-таки  отражать стиль автора и по возможности техники и приёмы, а не просто использовать страничку в качестве скетча...
Лампочек у меня, конечно, не оказалось, поэтому вот такие -  импровизированные вырезанные из бумаги и залитые глосси.  Завитки  - это вырубка из пастельной бумаги, проштампованные и покрытые акриловым лаком для прочности. 
Такой большой шестерёнки у меня тоже не оказалось, только чипборд. На ней сделала эмбоссинг дисстресинговой пудрой и покрасила алкогольными чернилами. Часики самодельные: штамп белым эмбоссингом, плюс рамочка из чипборда, покрытая структурной пастой, плюс стрелки тоже из чипборда. Примовские высечки с резист-эффектом.
Гипсовых украшений вообще не водится, тем более собачки – здесь у меня замочная скважина из чипборда, также покрытая структурной пастой и тонирована черными чернилами – пыталась сымитировать гипс))

А вообще конечно интересно пробовать что-то новое, хотя в очередной раз убедилась, что составление цветочных композиций для меня тёмный лес и с «нежнятинкой»  у меня отношения как-то не очень…

 Спасибо всем, кто заглянул и осилил мой сумбур. И отличного всем настроения, несмотря на откровенно поганую погоду)))


1 комментарий:

  1. Цепляющая страничка...такая точная..детальная..мне кажется литинг удался)))

    ОтветитьУдалить