четверг, 28 февраля 2013 г.

Совместный проект "Fairy tale". The Lord of the Rings. Второй разворот.



Да, я его всё-таки сделала! Второй разворот по проекту, который проходит в блоге "Чай с корицей". Честно говоря, боялась, что в срок не успею. Меня догнал грипп и дал мне здоровенного пинка(((  Потихоньку, кусочками, но разворот сделан, хотя сказать что я им полностью довольна не могу. Возможно, дело как раз в том, что делала урывками и у меня самой не сложилось какого-то целостного восприятия и впечатления от работы…


Условия для этого разворота:
1) Сыпучие материалы (песок, микробисер, глиттер, фловер-софт и т.п.) 
2) Капли (акриловые капельки или капли краски/чернил/глосси)

Чудесные Надины странички

И мой разворот


Первая страничка  - в гостях у Тома Бомбадила


На картинке гостеприимная хозяйка – тепло и уют, ощущение радости после ужасов древлепущи.  Златеника – дочь речная поет, идёт дождь, природа умывается и обновляется.  Голубые подтёки воды и капельки глосси как капли дождя, ещё капли глема – это выполнение второго условия.  Сыпучия материал – приклеенный микробисер  и середина цветка – обычный бисер, зашит под фатин – пересыпается. 


Книжека закрывается на анкер, в ней место на две фотографии.

По остальным материалам: в основе акварельная бумага, опять резист-эффект прозрачным эмбосингом, скрапбумага, струкрурная паста, штампы, спреи (в обилии), примовские тканевые высечки, акриловая краска, вырубка из чипборда, рафия, фатин, тесьма-листики и золотая тесьма, текст распечатан на плёнке.

Вторая страничка – это Дольн или Ривендейл – кому как больше нравится.


Очень долго думала и страничка долго не складывалась. Вообще Дольн описан на удивление скупо. В итоге решила делать по собственным ощущениям и эмоциональному восприятию (эка невидаль  - обычно у меня так и бывает)))))
Цвета подбирала во- первых под картинку, а во-вторых опять таки по собственным ассоциациям. А эльфы для меня прежде всего ассоциируются с ночью.  Наряду с лёгкостью и воздушностью присутствуют в немалом количестве таинственность и загадочность (отсюда и фиолетовый цвет) и немного грусти и печали – всё-таки это закат эльфийской эпохи.


По материалам всё примерно тоже, что и на первой страничке.  Сыпучий микробисер, капли глема, вырубка «дерево»  Чипборд птичка и корона (род эльфийских королей). Внизу структурная паста – «шумит и пенится Бруинен»




Под клапаном места для двух фотографий.  Тут у меня вообще случилась «печалька»  - дырокол уголков для фото постыдно загнулся в самый ответственный момент, бессовестно зажевав в своей пасти заготовленную подложку, поэтому она такая обгрызенная получилась -  что удалось отнять.


Внизу пришила ещё держатель и лёнки.  На внутренней стороне клапана рамочка для фотографии, всё-таки очень сложно не лифтить Надю, как-то само собой получается.  Над рамочкой поиздевалась вымазала акрилом кракле и бисером.  Под рамочкой карта Ривендейла. Клапан закрывается на шнурок.





Кажется всё.  Буду ждать следующего разворота.

С искренними пожеланиями здоровья  в последний день зимы! Удачи всем радости и весеннего настроения!

P.S. Девочки, всем кому должна АТСки очень постараюсь выслать в ближайшее время! Задержала из-за болезни – две недели была не выходная. Знаю , что на почте меня ждут письма, как получу/отправлю обязательно отпишусь)))

16 комментариев:

  1. мне очень нравится, красиво, загадочно, по-мастерски.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за столь лестную оценку!

      Удалить
  2. Я бы сказала, такой..мистический разворот...Рамочка очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, мистический - это наверно сильно сказано))) Хотелось легкого налёта таинственности, хотя фиолетовый цвет многие так воспринимают, это очень индивидуально)))

      Удалить
  3. Анечка,это какая-то прекрасная СКАЗКА!!!в смысле какая сказка я знаю-Властелин колец,-но твой разворот -это чудо ,какая сказка!!))Мне очень понравился-сочетание цветов,-просто сногсшибательное,мой любимый таинственный фиолетовый с оранжево-желтым, голубые ручейки по желтовато-зеленому-вау!!!!Рамочка очень живописная,придумка с цветком-серединкой сыпучей очень интересная!говорящие детальки-корона ,дерево,волны бурлящей реки-очень интересно рассматривать))и даже несмотря на небольшие неудачи-прожорливый дырокол и болезнь -ты великолепно передала атмосферу дома Тома и прекрасный Дольн!! я в восторге!!пойду снова рассматривать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое! Так греет, то, что так хотелось передать читаемо)) В последнее время навязчиво хочется цвета и ярких красок, наверное это и отражается на альбоме.
      А твой комментарий каким-то непонятным образом в спам попал...
      На почте вижу, а в блоге нет - не сразу сообразила в чем дело, вызволила))))

      Удалить
  4. ооочень мне цвета нравятся)так креативно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, приятно слышать)))

      Удалить
    2. я опять вернулась..все таки и у меня какаято хандра..хочу весны и ярких красок!наглядется не могу,любуюсь))

      Удалить
  5. Ярко и сложно!) желаю вдохновения на весь проект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! От вдохновения я точно не откажусь))))

      Удалить
  6. я так и представляю себе Тома и его жилище - ярко, немного странно и грустно!! и, конечно, загадочно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Том действительно персонаж яркий и странноватый)))

      Удалить
  7. цвета прям глаз радуется-сочно-ярко и ооочень гармонично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо - яркие цвета для меня сейчас как главная составляющая антидепрессивной терапии))) Тааак весны хочется....

      Удалить