среда, 17 апреля 2013 г.

Совместный проект "Fairy tale". The Lord of the Rings. Пятый разворот. Последний…



Привет всем!

Неужели мы дождались!!!! Нет,  я сейчас не про окончание проекта, который собственно ещё и не кончился, во всяком случае, у меня.  Хотя знаю, что некоторые девочки уже сделали обложку и выложили готовые альбомчики. 

Я сейчас про погоду - кайф, правда?  Хотя эта, столь долгожданная весна действует на меня каким – то странным непредсказуемым образом. Я сплю))) А из спячки (зимней) пора бы уже выходить.  Вот и разворот долго не могла выложить, а сделала уже давно. Правда тут у меня есть ещё одно оправдание  - в последнее время семейство просто оккупировало компьютер, и ведь всем же НАДО! А у меня вроде как баловство))))

Вот дорвалась. Пишу пост пока сушится очередная вклеенная страничка в тушку альбома – уж очень понравилось это Надино словечко, действительно очень подходящее))))

Ну и собственно – пятый разворот Надиного проекта "Fairy tale"  в блоге «Чай с корицей»


Обязательные условия:
1. Гибкие материалы (проволока, шнур, веточки на проволочной основе и т.п.) 2. Текстурная паста
Дааа уж, без второго у меня по- моему нет ни одного разворота)))

Надины странички
 

 И мой разворот
 О чем разворот:
Ну во-первых  это Гондор, белый город, т.к. у меня каждый разворот это определённое место мира Средниземья  (а это слово вообще так пишется…) Только на каждой страничке он разный. Вообще мне хотелось показать здесь противостояние света и тьмы, тревожное ожидание и неизвестность  развязки, ну и победу естественно света над тьмой.

Первая страничка посвящена именно ожиданию, гнетущей тревоге, когда очень трудно сохранить надежу на лучшее. И два очень симпатичных мне персонажа – Йовин и Фарамир – на стенах города замерли, вглядываясь вдаль  в ожидании вестей.  Если честно, то эту страничку мне хотелось сделать помрачнее, но получилось так.  Картинка на этой страничке распечатана на плёнке и пришита к основе - белой бумажке. Надо будет попробовать и фотками ...

Сами фоны очень простые, да и большей частью они будут закрыты фотографиями. Основной акцент сделан на декоративные композиции.   Интересный момент с фоновой бумажкой под композициями.   Бумага от ММЕ, коллекции LOST&FOUND , лежала она у меня очень долго. Когда она ко мне приехала я слегка испугалась – я вообще не фанат глиттера, а тут…. Такой активный, крупный…  А после моих издевательств его стало не так много))))  Я его нещадно замазала, получилась фактурная бумажка ( он очень выпуклый) и кое где поблескивает – то, что мне было нужно. Правда муж спросил: а у тебя другой бумажки не было, чтобы так измазать?.... ну что тут скажешь))))


Сломанная рамочка тоже в поддержание темы как разрушение оков и сквозь трещинки кракелюра пробивается пока ещё робкий белый цвет!


Ну и в открытом виде. Тоже переход от мрачности к  светлому и радостному , самой нравятся переходы)) Внизу цветок – ростки света забивают ростки тьмы. Облака – резист прозрачной пудрой. 


И конечно, чуть не забыла: Орлы летят! Орлы севера! Царство Саурона пало!!!
 Цитат на этот разворот не вставляла, не захотелось, но ведь это не обязательно…

Вторая страничка


После победы, коронация короля Элессара, конец братства кольца. На обеих страничках присутствуют обязательные элементы: структурная паста – кирпичная кладка и не только; гибкие материалы – веточки на проволочной основе.
Ну и соответственно композиция такая светленькая  -  вроде как белое дерево расцвело)))




И элементы тоже не случайные: нижнее кружево старое, вязанное, из «бабушкиного сундука», сверху новое белое, между ними часики – происходит смена эпох. Уходит третья, начинается четвёртая. 

Та же измученная бумажка, но мне она такой нравится)) и карманы для фотографий.
Осталось осилить обложку, но вообще-то, есть  у меня чувство некоторой незавершенности. Я сознательно не населяла альбом мрачными моментами, НО сколько же калоритнейших персонажей осталось за кадром(((
Наверное, придётся к альбому делать в компаньоны  блокнот, я так думаю…

 Спасибо всем кто осилил до конца, буду рада отзывам.
И ещё раз поздравляю всех с наступившей весной и желаю такого же весеннего, солнечного настроения!!!





3 комментария:

  1. Очень понравился разворот, все эти цветовые переходы и фактурность.

    ОтветитьУдалить
  2. Рассматривала с интересом: и фоны интересные,и материалы, и некая многослойность деталек.

    ОтветитьУдалить
  3. Анют,ну как я твой разворот упустила!?Такой он у тебя драматичный,яркий и нежный по краскам одновременно!Очень интересны смысловые детали -сломанная рамочка,зацветшее деревце,белый город-все очень здорово!Противостояние света и тьмы удалось передать!Я вообще поражаюсь,как ты такую сложную историю уложила в один альбом,я бы наверное в событиях закопалась))а у тебя и лаконично и по делу все!!Вобщем-класс!)

    ОтветитьУдалить