понедельник, 22 апреля 2013 г.

Совместный проект "Fairy tale". The Lord of the Rings. Обложка!



Доброго всем утра!

Как ни печально, у меня оно получилось не очень добрым(((

Как вам такое – на носу поездка, долгожданная и по настоящему желанная, в паспортах визы, оплачены билеты, отель и дети вздумали заболеть …. Не отказаться, не вернуть деньги не возможно…  Остаётся только держать кулаки и надеяться на лучшее.
Вот маленькая порция утреннего нытья закончилась и теперь о приятном!
Готовенькая обложка и готовенький альбомчик, который ждёт, чтобы его наполнили фотографиями (ААААА,  я же  мечтаю наделать кучку снимков, там…)

Официальная часть:

Итак, последний этап – обложка в СП "Fairy tale", в блоге «Чай с корицей» под мудрым руководством Нади Smilla

 

Баннер этапа
Условие для обложки одно  - смысловые детали

Ну и мой альбомчик))))

Фотографии с разных ракурсов, не могла выбрать.



 Про смысловые детали: гипсовое примовское окошечко, это очевидно – окно в воображаемый мир, а у Толкина это именно мир; крылышко и пёрышко символизируют полёт фантазии на крыльях воображения;  переплетающиеся коричневая лента и белое кружево – витки дороги, где переплелись темные и светлые события.




Да, и спинка, чуть про неё не забыла. У меня заканчивается тем, чем у Толкина начинается)))

Переплёт, сознательно сделала большое расстояние между страничками,чтобы ничего не " корябалось" и не "обдиралось", особенно фотографии.

 Дальше мои корявые фотографии разворотов,  у меня категорически не получается фоткать большие объекты, просто нет для этого подходящего места




Рассмотреть все развороты можно тут:


Взгляд назад  -  что я там понаписала)))
Свойства: яркий, динамичный, радостный, светлый, искристый, немного ностальгический, романтичный, загадочный, притягательный, жизнерадостный, сказочный, интригующий, далёкий, захватывающий (не много – ли хочу….)
Средства: (тут ещё сложнее) акварельная бумага, скрап-бумага, краски, спреи, структурные пасты, глемы, глейзы, эмбоссинг, машинная строчка, ленты, кружева, ткань, пуговыцы, брадс, подвески, оверлеи,цветы(?), вырубки,  чипборд,  пробка, штампы, маски-трафареты, рафия, сизаль….


Что касается средств, то тут всё выполнено практически на сто процентов, что касается свойств – не знаю, наверное, не мне судить. Могу сказать одно – в целом результатом я довольна. Про процесс и говорить нечего – получила море удовольствия))))

И то, ради чего я хотела поучаствовать проекте в общем-то состоялось: акварельная бумага в качестве основы, полностью самодельные фоны и самое главное пухлый декор, даже цветы использовала, хотя я к ним всегда относилась мягко говоря прохладно.  Так что «Ура товарищи!» )))))))

И конечно мои горячие слова благодарности в первую очередь Наде как идейной и творческой вдохновительнице этого проекта, за труд в по -детальном описании процесса создания страничек! И девочкам –участницам за неиссякаемую фантазию и возможность посмотреть сразу столько интересных и разных альбомов!

Удачи всем, отличного настроения и конечно, НЕ болейте!

33 комментария:

  1. Здорово получилось, красивый альбом)

    ОтветитьУдалить
  2. Анечка,совершенно волшебная обложка у тебя-такая активная ткань и как ты ее деликатно,грамотно обыграла,сотворив настоящее окно в сказку!!!Развороты потрясающие,про каждый из них я уже писала ,но вместе все они вообще потрясающе смотрятся!!!Поздравляю тебя ,дорогая,-это шедевр! Кстати выслала к тебе ангелочка-скоро прилетит и все выздоровеете!)Он же хранитель вашего очага)Серьезно,не болейте и поскорее поправляйтесь!)

    ОтветитьУдалить
  3. Ирочка, спасибо тебе, засмущала)))))) Да, ткань изначально, еще когда начинался альбом я планировала использовать сероватый лен. А потом в магазине, совершенно случайно взгляд упал на эту тряпочку и что-то в ней меня зацепило. Она действительно очень активная, но как-радует глаз))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво получилось! Еще сам переплет понравился. Аккуратно сделан!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Переплёт действительно очень ответственный момент, всегда боюсь напортачить и испортить всё дело. В этот раз всё действительно сложилось, сама довольна)))

      Удалить
  5. переплет просто чудо! очень аккуратно! РЕСПЕКТ! и альбом мне очень понравился! сказочные развороты, очень красочные и фантазийные! суперский альбом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Как же приятно что переплёт получился, может теперь увереннее буду себя чувствовать в этом деле. Собственно это моя первая полноценная мягкая обложка, рада что получилось)))

      Удалить
  6. Обложка покорила, ткань такая необычная и декор так к ней подходит. Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, тканюшка мне прям нашептывала в магазине:купи меня)))

      Удалить
  7. Альбом получился просто прекрасный! Шикарный переплет, все продумано, волшебно, безумно красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Столько превосходных слов, очень приятно!

      Удалить
  8. Нарядная обложка получилась! Переплет понравился! Хороший альбом, интересный вышел!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То-то и удивительно, нарядная - это обычно не про мои работы)))

      Удалить
  9. Ответы
    1. Так и хотелось красочно, учитывая что делался альбом в период какой то невероятной тоски по весне и теплу)))

      Удалить
  10. Нравится все - и развороты и обложка. ткань мне особо понравилась, такая волшебная, вроде бы ярка и даже пестровата на первый взгляд- а цепляет, и очень подходит ко всему альбому!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я побаивалась именно некоторой пестроты, в таком случае всегда с декором сложно бывает, но решила рискнуть)))

      Удалить
  11. Очень красивый альбом получился! Поздравляю с окончанием!

    ОтветитьУдалить
  12. Настоящая сказка получилась, особенно покорили ваши веточки-листики мелкие на каждой страничке и их сочетание с фото. А обложка очень даже подходит - ее элементы сочетаются с декором страничек. Не зря рискнули! А про поездку - я была в похожем положении, попробуйте в след. раз застраховаться от невыезда - часть денег возвращают. Все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  13. Вот веточки-листики как раз совсем не моя стихия. Поэтому и хотелось попробовать, поучиться!
    А страховка от не выезда входит в стандартный пакет документов туроператора, ноя не думаю что детская простуда это страховой случай, но не знаю, не узнавала, я всё-таки надеюсь на лучшее. Зато точно знаю, что не попадает под страховку - это форс-мажоры. Кода мы три года назад собирались в Италию как раз дымил вулкан (Эйяфьятлойкудль - это не ругательство, это название вулкана), так вот нам сразу сказали сорри, но в случае не вылета никаких возмещений не будет. К счастью для нас тогда всё обошлось)))

    ОтветитьУдалить
  14. Мне очень нравится весь альбом!!!)) я в восторге от всех разворотов!!
    Обложка здоровская! Сложная и очень интересная ))
    В альбоме столько сказочных деталей и рельефа!!

    ОтветитьУдалить
  15. Шикарный! ткань просто идеальная на обложке! и все просто супер!!! спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо - засмущала))))) С тканью долго сомневалась, но потом все же решилась.

      Удалить
  16. Альбом просто сказка! Мне кажется, что тема Властелина колец полностью раскрыта)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, так приятно слышать))) Я то как раз переживаю, что столько всего не вместилось, уж очень обширный материал....

      Удалить
  17. Красота!!! яркий, волшебный и сказочный, все развороты вместе потрясающе смотрятся! Спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить